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RECETAS SALUDABLES PARA LOS PEQUES

Hola amigos, hoy te vamos a dar 2 recetas para alimentar a los más pequeños de tu casa.
1° COMPOTA CASERA
Esta compota ayuda a regular el aparato intestinal, es una ayuda para cuando los bebes no hace sus necesidades normalmente.
INGREDIENTES
ZANAHORIA

HABICHUELA

AUYAMA

POLLO (PECHUGA)
Auyama: La auyama la usamos principalmente porque es 
-Laxante: favorece el tránsito intestinal, sin ser irritante
pero si tu niño tiene diarrea también te servirá


Habichuela: La habichuela la usamos ya que:
-Ayuda a regular la glucosa: en personas con diabetes, ayudan a retrasar y regular la absorción de azúcares en el organismo.
-Útiles contra la retención de líquidos: aportan un efecto diurético, beneficio que se traduce en que ayudan a evitar la retención de líquidos.
Tanto si tu niñ@ tiene diabetes o no, la habichuela te va a ser muy útil.

Pollo: Pues este lo usamos debido a que es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas, mientras que sus calorías son bajas y es una carne con grasas saludables, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales

Zanahoria:  Esta la escogimos por que aporta muchos antioxidantes, fibra, y tiene grandes propiedades para el aparato digestivo y para la vista.

Preparación
1. Lavar adecuadamente los alimentos.
2. Pelar y cortar las porciones necesarias.
3. Introducir las porciones en un recipiente metálico con un poco de agua.
Dejar calentar hasta hervir.
Luego, se deja enfriar aproximadamente 5 minutos
Se vierte todo en una licuadora, si es necesario agregar un poco de agua hervida.

Por ultimo se licua y se vierte en un recipiente

Ya esta listo para que el niño se lo pueda comer.

2° RECETA

PURÉ DE CEREZAS
Esta receta es muy sencilla y más fácil de preparar que la anterior.


INGREDIENTES
CEREZAS
PREPARACIÓN
1. Lavar las cerezas adecuadamente

2. Pelar la cereza para que no quede amargo el puré por la cascara.

3. Macerar la o las cerezas hasta que quede sin grumos.

Verter en un recipiente y está listo para que el niño se lo coma.

ESTO FUE TODO POR HOY, NOS VEREMOS EN UNA PRÓXIMA OCASIÓN



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APORTES DE LOS ALIMENTOS

Luego de ver esta imagen algunos dirán ¿que son proteínas, hidratos de carbono...?, a continuación te explicare eso. -Grasas: Las grasas son compuestos orgánicos que se forman de carbono, hidrógeno y oxígeno y son la fuente más concentrada de energía en los alimentos. Las grasas pertenecen al grupo de las sustancias llamadas lípidos y vienen en forma líquida o sólida. -Proteínas: Son macromoléculas que constituyen el principal nutriente para la formación de los músculos del cuerpo. Además de la formación de tejidos, las  proteínas  también regulan varias funciones del  organismo . -Hidratos de carbono: Los glúcidos,carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos son biomoléculas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno, cuyas principales funciones en los seres vivos son el brindar energía inmediata y estructural. cereales -Vitaminas y  cereales:Las vitaminas son compuestos heterogéneos, imprescindibles para la vida, ya que al ingerirlo de forma equilibrado y en dosis equili