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BENEFICIOS DE UNA ALIMENTACION SANA

Hola hoy te vamos a hablar sobre los beneficios que puedes tener en el futuro, si comienzas ahora con una alimentación higiénica y saludable.


Pues como ya sabemos los alimentos nos aportan nutrientes que nos ayudan a tener nuestro cuerpo en óptimas condiciones, ya que nos ayuda en todos nuestros sistemas como lo son, digestivo, respiratorio, circulatorio, inmunológico, óseo etc.

Los niños que se alimentan de  manera saludable y variada:




Son menos propensos a tener enfermedades (gripa, fiebre, tos)
Crecen y se desarrollan sanos y fuertes
Tienen más energía para jugar y estudiar.
Esto solo es un abre bocas a una próxima publicación.

GRACIAS POR ESPERARNOS CADA SEMANA

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CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS EN LA OLLA NUTRICIONAL

Hola amigos hoy hablaremos de la olla nutricional. ¿Olla nutricional? alguien sabe que es eso, por si no lo sabes te lo diré a continuación : Olla nutricional o alimentaria Es un esquema que clasifica los alimentos como es debido, esta nos ayuda a saber que comer cuando el doctor o alguien nos dice "debes comer proteína" al conocer la olla nutricional  sabrás que alimentos son proteína y demás. Por si no alcanzas a leer bien en la imagen te dejo una lista con todos los datos de esta Los alimentos se dividen en 7 grupos los cuales son: 1. cereales, tubérculos y derivados 2. frutas 3. verduras 4. leche y derivados 5. carnes, legumbres secas y huevos 6. azúcares o mieles 7. grasas o aceites Ahora veremos unos ejemplos de cada uno de los grupos 1.Cereales: maíz, arroz, trigo, avena. tubérculos: zanahoria, yuca, remolacha. derivados de cereales y tubérculos: harina de trigo, panificados, fideos, harina de maíz, fariña, almidón y otros.

APORTES DE LOS ALIMENTOS

Luego de ver esta imagen algunos dirán ¿que son proteínas, hidratos de carbono...?, a continuación te explicare eso. -Grasas: Las grasas son compuestos orgánicos que se forman de carbono, hidrógeno y oxígeno y son la fuente más concentrada de energía en los alimentos. Las grasas pertenecen al grupo de las sustancias llamadas lípidos y vienen en forma líquida o sólida. -Proteínas: Son macromoléculas que constituyen el principal nutriente para la formación de los músculos del cuerpo. Además de la formación de tejidos, las  proteínas  también regulan varias funciones del  organismo . -Hidratos de carbono: Los glúcidos,carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos son biomoléculas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno, cuyas principales funciones en los seres vivos son el brindar energía inmediata y estructural. cereales -Vitaminas y  cereales:Las vitaminas son compuestos heterogéneos, imprescindibles para la vida, ya que al ingerirlo de forma equilibrado y en dosis equili