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APORTES DE LOS ALIMENTOS

Luego de ver esta imagen algunos dirán ¿que son proteínas, hidratos de carbono...?, a continuación te explicare eso.

-Grasas:Las grasas son compuestos orgánicos que se forman de carbono, hidrógeno y oxígeno y son la fuente más concentrada de energía en los alimentos. Las grasas pertenecen al grupo de las sustancias llamadas lípidos y vienen en forma líquida o sólida.

-Proteínas:Son macromoléculas que constituyen el principal nutriente para la formación de los músculos del cuerpo. Además de la formación de tejidos, las proteínas también regulan varias funciones del organismo.

-Hidratos de carbono:Los glúcidos,carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos son biomoléculas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno, cuyas principales funciones en los seres vivos son el brindar energía inmediata y estructural. cereales

-Vitaminas y cereales:Las vitaminas son compuestos heterogéneos, imprescindibles para la vida, ya que al ingerirlo de forma equilibrado y en dosis equilibrada promueven el correcto funcionamiento fisiológico.

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Hola amigos hoy hablaremos de la olla nutricional. ¿Olla nutricional? alguien sabe que es eso, por si no lo sabes te lo diré a continuación : Olla nutricional o alimentaria Es un esquema que clasifica los alimentos como es debido, esta nos ayuda a saber que comer cuando el doctor o alguien nos dice "debes comer proteína" al conocer la olla nutricional  sabrás que alimentos son proteína y demás. Por si no alcanzas a leer bien en la imagen te dejo una lista con todos los datos de esta Los alimentos se dividen en 7 grupos los cuales son: 1. cereales, tubérculos y derivados 2. frutas 3. verduras 4. leche y derivados 5. carnes, legumbres secas y huevos 6. azúcares o mieles 7. grasas o aceites Ahora veremos unos ejemplos de cada uno de los grupos 1.Cereales: maíz, arroz, trigo, avena. tubérculos: zanahoria, yuca, remolacha. derivados de cereales y tubérculos: harina de trigo, panificados, fideos, harina de maíz, fariña, almidón y otros.